Soçaite
Disputas acirradas abrem 8ª Copa Vinhos Sereno

Data da notícia: 2016-06-07 09:59:11

Num fim de semana de estreias, a rodada de abertura da 8ª Copa Vinhos Sereno de futebol soçaite de Ji-Paraná foi marcada por jogos equilibrados e algumas surpresas como a vitória do GTI/Natulab em cima da Curitiba Calçados, vencedor das três últimas edições da competição. Bar do Denair 2 x 0 Loja A Preferida/Bem Seguros, Nova Brasília 1 x 2 Rede TV, JipaShop/Ciclo Motos 3 x 2 Chumbo Grosso, além de Curitiba Calçados 3 x 4 GTI/Natulab, foram os resultados dos jogos que deram início à oitava edição da tradicional Vinhos Sereno soçaite.
Dando largada oficialmente aos jogos do campeonato, que é uma realização dos Vinhos Sereno, com a coordenação de Eder Marques e Vilson Mendes, na tarde do último sábado (4), entraram em campo as equipes do Bar do Denair e Lojas A Preferida/Bem Seguros, num duelo de duas equipes bastante mescladas, mas de pouca criatividade. Com um gol de pênalti ainda na etapa inicial e outro gol já nos instantes finais, o Bar do Denair venceu o jogo por 2 x 0.
Na partida de fundo, se enfrentaram as equipes do Nova Brasília x Rede TV, em mais um confronto truncado e de muito equilíbrio. Com os times fazendo estreias no tradicional campeonato, a Rede TV do experiente zagueiro Delei, que veio reforçada pelo atacante Bigatto, abriu o marcador ainda nos primeiros minutos, com o próprio Bigatto cobrando falta. Ainda no primeiro tempo, a Rede TV ampliou, mas na etapa complementar o Nova Brasília diminuiu, passando a pressionar bastante, porém não conseguiu evitar a derrota, placar do jogo Nova Brasília 1x 2 Rede TV. Egri Marques e Cláudio Márcio foram os árbitros da tarde.
Dando prosseguimento à rodada de abertura dos jogos, no domingo (5), pela manhã se enfrentaram JipaShop/Ciclo Motos x Chumbo Grosso, em disputa tensa e das mais equilibradas. Com alguns desfalques em relação ao time que disputou a Copa Brahma, o Chumbo Grosso sofreu para segurar o time adversário, que abriu o placar na metade do primeiro tempo e ampliou na etapa final. O Chumbo Grosso descontou, mas em seguida, Vagner marcou mais um para o JipaShop/Ciclo Motos, que resiste à pressão e vence o jogo por 3 x 2.
A rodada teve ainda o confronto entre a atual campeã Curitiba Calçados x GTI/Natulab, mais um time estreante no campeonato. Contando em campo com um time reduzido, o técnico teve dificuldades para armar a equipe que saiu perdendo para GTi/Natulab, mas no início do segundo tempo empatou e virou. O Natulab voltou a empatar e Emerson ?Fio? colocou a Curitiba Calçados novamente à frente do marcador. Nos instantes finais, o time se deixou envolver pela velocidade e toque de bola da jovem equipe adversária, que empatou e virou: placar do jogo, Curitiba Calçados 4 x 3 GTI/Natulab. Sidnei Pereira e Clodoaldo Rodrigues comandaram a arbitragem dos jogos pela manhã.

2ª Rodada
O campeonato terá prosseguimento no próximo fim de semana com a realização de mais quatro movimentados duelos, começando no sábado (11), às 15h15 com Tiradentes/Polícia Militar x Corinthinhas. Na partida de fundo, a partir das 16h30, jogam Nacional Lh12 x Liga Mediciense. No domingo (12), às 8h15, jogam Goiovel Veículos x Nova Colina e completando, às 9h30 entram em campo Canal Auto Peças x Aqui Agora.
A edição 2016 da Copa Vinhos Sereno soçaite é uma realização do empresário Mazinho (Vinhos Sereno), organização Eder Marques e coordenação de Vilson Mendes, com apoio do deputado Laerte Gomes (PSDB),vereador Paulo Moura (PSB), empresário Erivelto Holanda e deputados federais Expedito Netto (PSD) e Mariana Carvalho (PSDB).